•   |   加入收藏
  • 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻

    学院新闻

    商学院赴辽宁对外经贸学院学习调研

  • 信息来源: 王东红 | 2018年06月28日 | 访问次数:1640次
  • 626日,商学院顾晓燕院长率队赴辽宁对外经贸学院学习调研。辽宁对外经贸学院国际经贸学院院长常虹,院长助理王娜,贸易系主任王松涛等接见了顾晓燕一行,双方就应用经济学学科建设、国际经济与贸易国家特色专业建设、人才培养等进行了深入交流。
    顾晓燕院长介绍了金陵科学院商学院发展的总体情况,她表示本次来辽宁对外经贸学院国际经贸学院调研学习,希望了解辽宁对外经贸学院国际经贸学院在推进应用经济学学科及“国家特色专业”建设的思路以及在学科专业发展、人才培养、课程体系构建、师资队伍建设、实验实训基地建设、社会服务、学生成长与发展、质量保障体系、师资队伍建设、国际交流与合作等方面的做法和经验。
    常虹院长对顾晓燕院长一行到访辽宁对外经贸学院国际经贸学院表示热烈欢迎,她介绍了辽宁对外经贸学院国际经贸学院发展情况、办学特色以及学科、专业建设的最新进展。她表示,国际经贸学院以外经贸学科为主体,面向产业和区域经济发展需要、不断深化教育教学改革,并以实践教学为突破口,实施“一体两翼、三元共育、四个对接、五进五融”的人才培养模式和“专业+实体+平台”的实践教学模式。同时,将创新创业教育融入整个人才培养过程中,人才培养质量获得了社会的认可。国际经济与贸易专业先后获批国家特色专业建设点、辽宁省创新创业试点专业、辽宁省本科课程体系国际化试点专业。她希望与金陵科学院商学院加强交流,共同推进外经贸学科、专业建设与人才培养。
            最后,顾晓燕院长表示,辽宁对外经贸学院国际经贸学院在推进学科专业建设、人才培养的措施让我们深受启发。希望两院建立紧密联系,在教学、科研、人才培养、专业建设、研讨活动等方面加强交流与合作。