•   |   加入收藏
  • 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻

    学院新闻

    聚焦南京产业发展,推进知识产权培训

  • 信息来源: 王东红 | 2018年09月28日 | 访问次数:716次
  • 随着知识产权强国战略和知识产权强市建设的纵深推进,我校南京知识产权人才培训基地的培训工作也进一步密切联系产业发展,服务南京地方经济。7月23日-24日和9月26-27日,由南京市知识产权局主办、我校培训基地承办的南京市智能电网产业知识产权培训、生物医药产业知识产权培训顺利举办,南京市四十余位智能电网企业知识产权工作人员和50余位生物医药企业知识产权工作人员参加了培训。
    培训邀请政府部门、科研院所、高等院校、服务机构和南京领军企业的专家围绕相关产业发展趋势与展望、产业专利信息分析与利用、相关领域专利撰写与申请和审查意见答复、产业专利布局策略、企业知识产权战略与运用实务、企业知识产权保护与应对等方面作了生动全面地讲解、耐心细致地解答,并进行了实操练习和指导。学员纷纷表示培训内容有针对性,例举的行业内案例启发性强,与专业相结合的实操练习对提高自身专业水平颇有帮助。
           南京知识产权人才(金陵科技学院)培训基地将积极进行知识产权培训的探索,开展更多更好内容充实、特色明显的培训,继续为提高我市产业竞争力、企业知识产权管理能力作出贡献。