•   |   加入收藏
  • 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻

    学院新闻

    金陵科技学院与中国银行江苏省分行成立大数据金融科技联合工作室

  • 信息来源: 王东红 | 2018年11月27日 | 访问次数:1606次
  • 1126日上午,金陵科技学院与中国银行江苏省分行“大数据金融科技联合工作室”揭牌仪式暨研讨会在金陵科技学院商学院召开。特邀嘉宾新加坡国立大学商学院亚洲会计研究中心主任、教育部特聘“长江学者”柯滨教授,中国银行总行银行卡中心团队经理杨睿智、吴婧怡、田壮,中国银行江苏省分行信息科技部副总经理顾瑞平,中国银行南京江宁支行副行长杭永康,我校副校长张燕,商学院党委副书记(主持工作)陆国晓、副书记朱骅、金融学和金融工程专业负责人,软件工程学院、计算机工程学院大数据研究团队教师代表,中国银行江苏省分行和南京江宁支行、方山支行相关工作人员共同参会。商学院副院长刘磊主持会议。
    张燕副校长首先代表学校致欢迎辞,介绍学校发展现状和应用型人才培养实践,希望校银双方通过共建平台,集聚各自优势资源,在校园信用体系建设、大数据金融科技研究、金融人才培养等方面开展全面合作,形成产教研融合的新局面。顾瑞平副总经理代表中国银行江苏省分行致辞,希望通过加强银校合作推动社会信用体系完善和金融服务创新转型。随后,校银双方为联合工作室揭牌。商学院金融系副主任、金融工程专业负责人李朝晖教授,南京大数据研究院大数据技术应用研究中心主任孙耀博士,计算机工程学院谷瑞军副教授,中国银行江苏省分行银行卡部产品经理周天旋,中国银行总行银行卡中心智能决策团队经理田壮等围绕“大数据金融科技联合工作室”建设、大数据技术应用、校园信用建设、应用型人才培养等方面进行了交流讨论。最后,新加坡国立大学商学院柯滨教授就大数据与经济、管理研究的结合以及校园信用养成等方面提出了指导意见。
    “大数据金融科技联合工作室”是我校与中国银行江苏省分行在“党建+业务”双共建基础上扩展的合作新平台,推进我校金融学术研究与大数据的结合,并通过产教研融合协同育人提升应用型人才培养质量。