• 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

商学院举办“研究热点与论文发表”专题学术报告

• 信息来源: 王东红 | 2018年10月15日 | 访问次数:
  • 1012日下午,商学院邀请安徽财经大学科研处副处长、《财贸研究》副主编方鸣副教授,教务处副处长程昔武教授做题为《研究热点与论文发表》的专题学术报告,报告由刘磊副院长主持。
    报告中,方鸣副教授以学术期刊编辑的视角,从学术论文审稿流程、论文选题、分析框架、语言表述等方面对报告主题进行了阐释,并采用大量的审稿案例分析了一篇高水平学术论文发表所应具备的要素。在交流环节,作为多家财经类学术期刊审稿人的程昔武教授对我院青年教师的工作论文进行了指导,并现场提出了论文修改建议。
    报告会内容丰富、视角新颖,加深了商学院教师对高水平论文撰写的认识,有助于提高论文投稿成功率。