• 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

商学院2023级新生入学典礼圆满召开

• 信息来源: | 2023年10月01日 | 访问次数:
  • 2023年9月28日下午,金陵科技学院商学院在江宁校区大学生活动中心千人剧场隆重举行2023级新生入学典礼。900余位来自祖国各地的新生们欢聚一堂,共同开启在金陵科技学院商学院的新篇章。

金陵科技学院商学院党委书记周骏、党委副书记孙亮、副院长陶应虎、副院长史新和、各系主任、教师代表、全体辅导员、全体新生班助、学生代表以及2023级全体新生出席了此次典礼。本次入学典礼由孙亮副书记主持。

首先,金陵科技学院商学院党委副书记孙亮代表学院致辞,欢迎新生们加入商学院大家庭。他从学院影响力、学科实力、师资队伍等角度简短介绍了商学院。同时他向商学院新生们提出三点希望:一是要明确学习目标、选择人生方向;二是要优化学习方法,激发个性活力;三是整合学习途径,促进全面发展。在致辞的最后,孙亮副书记也祝愿大家能够学业顺利,希望新生们能在“厚德兴业”的校训中做到求真务实。

教师代表杨昀教授、优秀老生代表毛雪文同学、新生代表杨心悦同学先后作了发言。

入学典礼最后,金陵科技学院纪委副书记、商学院党委书记周骏以《新时代青年的责任与担当》为题作讲话。面对世界未有之大变局,他鼓励同学们勇敢迎接机遇与挑战,面向国家所需,挺膺担当,勇于进取。他希望同学们将自己的命运同国家的命运紧紧联系在一起,敢于追梦,勤于圆梦。最后周书记向全体新生寄语:一是要明责任。作为新时代青年,要勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人;二是要勇担当。以个人小我服务强国大我,为强国建设、民族复兴做出应有的贡献;三是要肯奋斗。向未知而行,不断探索新理念、新方法、新技术,锤炼真本领,成为最好之青年。

为了欢迎来自五湖四海的同学相聚于金陵科技学院商学院,入学典礼结束后,商学院团总支精心策划了一场“2023迎新生文艺汇演”,给予新学子们以热烈的欢迎仪式,愿他们在金陵科技学院商学院度过美好时光,绽放青春光彩。

商赢天下,会聚梦想。希望所有商院学子们坚定理想信念,践行习近平总书记“广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,不负时代,不负华年”的要求,做一个“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人。(撰稿人:李欢欢,审稿人:孙亮)