• 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

学院新闻

“与商学院的故事,一切从这里开始” ---商学院2023级迎新工作圆满完成

• 信息来源: | 2023年09月11日 | 访问次数:
  • 秋风送爽,又是一年迎新时,商学院于9月2日、7日分别迎来了2023级专转本、本科统招和硕士研究生新生,新同学们满怀期待的走进金科校园,他们将在商学院再启航,续写青春梦想新篇章。

迎新活动期间,校党委书记刘志远、校长刘永彪等领导在相关工作人员的陪同下来到商学院迎新工作点,看望迎新工作人员及志愿者,与2023级新生及家长亲切交流。校领导详细了解了商学院迎新工作的进展、新生报到流程、住宿安排和绿色通道的办理情况等,对坚守在迎新一线的班主任、辅导员和志愿者们表示慰问,对他们的辛勤工作给予充分肯定。

报道现场,新生们被学院的特色打卡相框所吸引,大家纷纷举着自己家乡的手牌合影留念。此外,商学院还为每一位新生发放开学大礼包,使他们感受到属于商学院的温暖与柔情。下午,班主任们分别组织召开2023级新生第一次班会暨家长见面会,此次见面会搭建了家校交流沟通的桥梁,家长们纷纷表示将会与学校做好联动,共同助力学生健康成长。

见面会后,商学院党委副书记孙亮、辅导员代表与学生干部代表走进新生宿舍,通过与同学们亲切交谈,了解大家的生源地、入学感受、住宿环境、生活饮食和学习规划等情况,传递了学院全体师生对同学们的问候和欢迎。走访中老师们带着蛋糕看望当天过生日的同学,送上生日祝福,也为今年录取到我院的校文科状元送去鲜花表示祝贺,希望他们能在多姿多彩的大学生活中初心不改,熠熠生辉。

商学院秉承“厚德兴业”的校训,坚持立德树人,努力为学生成长成才营造良好氛围。为帮助新生扣好大学生涯“第一粒扣子”,在接下来的工作中,学院将开展专业教育、大学学习生活指导及相关管理规定讲解等一系列新生入学教育适应活动,帮助新生更快适应大学生活。(撰稿人:李欢欢;审稿人;孙亮)