• 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

商学院开展思想大讨论

--教学中心地位如何体现

• 信息来源: | 2023年10月19日 | 访问次数:
  • 为进一步聚焦本科教育教学改革,推进学校以评促建工作,商学院于10月18日上午,在科技楼3号楼409会议室开展了“教学中心地位如何体现”教育教学思想大讨论活动。会议由副校长顾晓燕主持,院中心组全体成员参加。

高校的根本任务是培养人才,教学工作始终是学校的中心工作。先进的办学理念、先进的办学设施条件、科学的管理与服务、鲜明的办学特色以及高质量的人才培养体系,所有的一切都是围绕教学展开的。所以,我们要牢牢把握人才培养这个根本任务,突出教学工作的中心地位。

大家在会上热烈讨论了会计专硕的教师聘任原则及教学工作量的计算办法、如何加强实习单位的联系机制、如何提高教研经费的使用效率、如何推进产教融合项目出成果等等问题。