• 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

江苏紫金农商银行来商学院调研交流

• 信息来源: | 2024年03月08日 | 访问次数:
  • 3月6日下午,江苏紫金农商银行人力资源部经理丁爱华、小微金融部负责人王越玲一行来校调研交流并洽谈筹备签订战略合作框架协议。学校招生与就业指导处处长喻强、就业指导中心肖垚,商学院院长刘磊、院党委副书记孙亮、金融系教师、毕业班辅导员等参加座谈。

丁爱华介绍了该行概况。由原南京市区、江宁区、浦口区、六合区的4家信用联社合并组建成立,全行现有员工2300余名,营业网点135个。2019年1月3日正式挂牌上市,成为全国首家A股上市省会城市农商行。股东数量多,行业分布广,被称之为“南京人自己的银行”。丁爱华说,金陵科技学院作为南京市颇具影响的市属高校,打造了特色鲜明的应用型本科高校发展路线,辐射区域教育发展改革。我行与金陵科技学院特别商学院开展银校合作,有利于实现资源互补、协同发展、价值共享、合作共赢,必将成为经济新常态下区域产学研综合合作的新典范。王越玲就小微金融部校园招聘进行了详细阐述,并就进校举办宣讲会、招聘会与学院达成一致意向。

刘磊表示,商学院与紫金农商银行有很好的合作基础,也有非常好的合作前景。两单位同属第三产业、高端服务业。商院办学多年来,始终以贴近应用型教育、服务商科教育、引领数字化教育改革作为学院的办学理念与价值取向,形成了自身办学特色,商学院先后为地方经济发展培养财经管理应用型人才17,000余人,就业岗位遍布于各级行政机关、事业单位,以及银行、证券、保险公司、大中型股份有限公司、三资企业、外贸公司、咨询管理公司、会计师事务所等各类企业单位,毕业生以思想品德好、专业基础扎实、动手能力强、上岗适应快、团结协作好等特点深受用人单位的一致肯定。学院也希望与银行可以就课程设置、就业实习基地展开更深层次、更细致的合作。丰富、优质的教育、人才资源,必将为校银合作拓展更加广阔的合作空间,创设更加美好的合作前景。

与会同志还就具体实习、学科培养、校园招聘就业等项目开展了广泛的研讨和交流。