商学院
  • |   加入收藏
  • 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

    学院新闻

    商学院教师参加“物流管理1+X证书职业技能等级标准(高级)宣贯及师资能力提升高级研修班”

  • 信息来源: | 2019年11月02日 | 访问次数:
  • 为了顺利推进我校物流管理1+X证书职业技能等级标准(高级)培训与考核工作,10月22-25日,商学院物流系教师王翯华、江筱薇在浙江海宁参加了由教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会、中国物流与采购联合会指导,北京中物联物流采购培训中心主办,浙江财经大学东方学院承办的“物流管理1+X证书职业技能等级标准(高级)宣贯及师资能力提升高级研修班”。

    培训期间,教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会秘书长、中国物流与采购联合会教育培训部主任郭肇明介绍了物流产业的新变革,重点强调了智慧物流的应用、产业机构的优化、组织结构的升级等内容。全国物流职业教育教学指导委员会副秘书长、北京中物联物流采购培训中心主任李俊峰介绍了物流管理1+X试点实施方案、物流管理职业技能等级证书标准、培训大纲、教材及考核方案、研讨课程开发、培训方案设计与实施、培训方法与工具应用、教学教法、双师型教师培养、书证融通等内容。

    1+X物流管理专业技能等级标准(高级)核心导师们分别对《教师向培训师的转型》、《职业基础串讲与示范课》、《物流管理高级教材串讲及示范课》、《行业视角的供应链发展》、《领先型的物流企业对本科人才的需求定位》进行讲授。

    注:1+X证书制度试点

    1+X证书制度是由教育部等四部门在国家职业教育改革实施方案中明确提出,在职业院校、应用型本科高校启动学历证书+职业技能等级证书制度试点,分为初级、中级和高级,分别对应中职、高职和应用型本科院校,鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书。我校物流管理专业是国家首批29所“物流管理1+X证书职业技能等级标准(高级)”试点院校之一,并成功申请成为考试点,第一次考试将于12月7-8日举行。