• 当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研机构

互联网经济与产业研究中心

• 信息来源: 王振宇 | 2020年07月02日 | 访问次数:
  •

“互联网经济与产业研究中心”成立于2015年3月,由金陵科技学院与亚太管理学院共同组建,围绕 “中国制造2025”和 “互联网+”行动计划等国家创新驱动、产业转型升级的重大问题开展研究和决策咨询服务。

互联网经济与产业研究中心下设产业转型升级研究室、企业信息化研究室、智慧城市研究室。产业转型升级研究室,主要围绕创新驱动战略、新兴产业、现代服务业和现代农业等宏观经济领域开展研究。企业信息化研究室,主要围绕工业化和信息化深度融合,在企业网络化、数字化、智能化等微观领域开展研究。智慧城市研究室,主要围绕智慧城市建设中的城市定位、顶层设计、公共平台建设、产业发展规划等领域开展研究。