• 当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 校友专访

校友专访

商学院88财会(1)访谈录

• 信息来源: | 2021年06月23日 | 访问次数:
  • 采访人:商学院 20财务管理(单)茅书祺

商学院 20财务管理 杨叶群

商学院 20国际经济与贸易(2)陈丹睿

被采访人:88财会(1)校友

采访时间:2021年6月19日

采访地点:金陵科技学院白下校区(金陵科技学院秦淮硅巷大学科技园)

采访内容:

记者:学长,今天重回母校,您有什么感受可以向我们分享一下吗?

校友:当然,感触很深,这个教室是当时我们经常上课的教室,我能清楚的记得我自己坐在哪个位置,现在看起来很亲切,还有这个黑板当时也是这个位置,这里是财会(1)班,对面是财会(2)班,包括这个窗户可以看到的风景也没变,这么多年过去了,感觉物是人非,但位置还是没变,只不过装修了一下,新了一点,和同学们的交流还是记忆犹新的。

记者:学长你好,时隔三十年重回母校,你还记得原来母校的哪些地方呢?

校友:我印象最深刻的就是篮球场了,现在已经改成停车场了,以前那个时候男孩子最喜欢的就是打打篮球了,然后那边的小二层楼就是我们以前的宿舍了,还有这边是食堂,以前我们的大学生活就这三点一线。

记者:那您对以前哪个老师还有特别深的印象呢?

校友:我印象最深的就是现在的葛军校长了,这么多年过去了,我对他教的成本会计还有印象,今天他也来了,还是老样子,没怎么变化呢。

记者:学姐您好,想问一下您现在正从事什么工作呢?

校友:以前是做与专业相关的财会工作,现在做的是外文书销售方面的工作。

记者:学校现在正处于升本一升硕士点“两升”目标上升期,您对母校有什么祝福吗?

校友:可以说这么多年来学校发展到现在,一直在不断的进步,我相信现在学校的条件那么好,学弟学妹们也会发展得越来越好!