• 当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 通知公告

商学院关于做好2018五一放假学生安全工作的通知

• 信息来源: 徐冰洁 | 2018年04月18日 | 访问次数:
  • 辅导员、班主任、各班级

根据上级通知精神,结合我校实际,经研究,现将2018年劳动节放假及课程安排等有关事项通知如下:
        一、劳动节放假为:4月29日—5月1日,共三天。其中,5月1日(星期二,劳动节)放假。
        二、放假期间,全校停课(含公选课)。4月28日(星期六)补上4月30日(第十周周一)的课,请各单位、部门做好相关教学工作安排和学生安全教育管理。
        三、各单位、部门要妥善做好值班安排和安全稳定工作,遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置。

为保障商学院学生的人身财产安全,避免发生意外事故,使广大学生度过一个欢乐祥和的节日,现将429日至51日放假期间学生安全工作要求强调如下:

一、思想上高度重视。

五一放假期间,各辅导员、班主任、各班级学生干部及时召开班会,向班级同学强调要增强防范意识和责任观念,确保学生的生命、财产安全。

二、切实落实各项安全措施。

1.放假期间,所有辅导员、班主任、学生干部须保持联系方式畅通遇突发事件,务必在第一时间报告学院

2.严格学生请销假制度。学生请假由各班主任登入学生公寓请假管理系统申请填写,27日前完成,具体要求请班主任查看对内通知。

3.做好学生安全离校的宣传教育工作(1)任何学生或学生团体不得以任何形式私自包车组织学生返乡,未经公路客运管理部门授权不得开展车票订购活动。(2)保卫处将加大对校园内利用各种载体做包车广告和出售车票活动的查处力度,并及时清理相关内容。(3)保卫处将会同交警部门在校园周边查禁违章包车车辆。(4)任何学生无论在校内校外,不得乘坐没有运营资质的车辆,不得到高速路口截车。(5)妥善保管自身财务,防盗防骗。(6)留校学生,夜晚按时回校,不得夜不归宿。

4.加强对假期留校学生的管理与服务工作。积极配合相关部门做好留校学生的衣食住行,关注特殊学生群体的实际困难,为他们排忧解难,同时要保持与留校学生的联系。

5.坚决禁止擅自组织学生集体外出活动。未经批准,任何部门不得擅自组织学生旅游等集体外出活动,不得组织学生参加商业性庆典、演出等与教育教学无关的社会活动。
        6.材料上交。附件一,4月27日前交电子稿和班主任签字纸质稿,并提醒班主任才系统里请好集体假;附件二,4月27日前交电子稿;附件三,5月1日晚9点前上交电子稿。
      附件一:五一集体性假条.xls
    附件二:商学院学生假期登记表.xls