• 当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 培训工作

培训工作

金陵科技学院商学院金融菁英CFA人才培养项目招生简章

• 信息来源: | 2023年08月07日 | 访问次数:
  • 金陵科技学院商学院菁英人才班(后续简称”人才班“)是由金陵科技学院商学院为创新金融学人才培养特色,提高金融学相关专业毕业生就业质量,经学校批准,在原有商学院下所开设的特色人才班。该人才班是金陵科技学院商学院与高顿合作办学,旨在培养具有投资管理和金融分析等方面的国际高端职业技能并有开拓创新精神的国际化高素质应用型金融人才,体现了国内本科学历教育与国际高端职业教育的良好结合。该人才班面向已录取为金陵科技学院商学院的所有专业统招生,经申请及面试环节,择优录取,该人才班毕业条件和学位授予条件同金陵科技学院商学院其他统招生。

特许金融分析师(CFA)是金融界的入职敲门砖、晋升的推进器,CFA考试也被誉为金融界“第一考”。为培养国际化、创新性、复合型高端应用型金融人才,2023年我院将面向2023级商学院各专业新生进行招生选拔。本项目将CFA知识体系融入金融专业的本科培养方案,在校学习CFA的知识体系课程,完成一级考试,并为通过二、三级考试奠定坚实的基础。本班的宗旨是培养出掌握国际最前沿的金融理论知识和投资分析技能、具备国际视野的高级金融人才。

一、CFA人才培养项目的课程内容

CFA知识体系涵盖了投资分析行业必备的专业知识:如伦理与职业标准、定量分析方法、宏微观经济学、金融学、公司理财、世界金融市场与投资工具估值与投资理论、固定收益证券及其管理、权益投资分析等其它种类投资工具的分析和投资组合管理等,人才培养项目的课程内容涵盖专业知识与实践活动两个大方向,助力学生全方位理解并运用金融专业知识。

(一)专业知识授课

2023级CFA人才培养项目将实行“前导知识+项目制学习+正课+复习&模考”四个阶段的模式,授课内容以学习、应用、实践为核心,辅以中文教材,帮助学员循序渐进地学习金融专业知识。

1.人才班全部课程内容以CFA考试内容为主,使用由高顿教育CFA研究院编译的教材。核心课程均采用双语或全中文教学,并配备责任心强、经验丰富的全职教研师资团队,专门负责学生的学习目标与职业规划指导工作。

2.在师资力量方面,人才班汇聚国内财经界精英,组成高水平专业讲师团队。该讲师团队兼具金融理论深度和金融实践广度,重视授课效果及通过水平,拥有多年授课经验。

3.课程设置方面,人才班引入中国顶级的高顿教育CFA的教学经验,包括CFA专业咨询,课程设置,教学安排等丰富经验。引入海外高新项目制学习教学模式,在实践的过程中让学生主动探索真实社会中的问题,在解决和探索问题的过程中深刻领会知识并掌握相关技能,并在项目中不断提升解决问题的能力。项目制教学将涵盖“公司与行业研究”与“估值与投资研究”两个项目,融合金融学及CFA相关知识点,由学员组队进行案例研究和分析,最终出具项目研究报告。

4.本人才培养项目培养的优秀学员,CFA一级考试通过后将获得商学院人才培养中心特设的菁英人才奖学金。

(二)实践活动培养

以大学四年为时间轴进行规划,开放金融机构实践、实习机会,提供对应的社会实践、实习服务。

1.优秀学员于大一、大二期间,享有金融名企参访及实习实践机会,邀请行业高管,资深金融分析师、顾问对学员进行专业知识的实践授课,化理论为实践,表现突出者最终可获得金融企业的实习证明及推荐信。往期实习实践项目合作企业涵盖:中信证券、中信建投证券、国信证券、汇丰银行等。

2.优秀学员享有大学生金融教育发展委员会资源,于大一或大二的暑假期间,享有参加由高顿教育及金融名企合作举办的南京-暑期名企训练营服务,结识全国高校、金融圈人脉资源,往期合作企业涵盖中信建投证券、Garp协会、宜信财富、保诚等金融名企、训练营成员涵盖各大985、211高校学生。

3.优秀学员享有实习推荐资格,符合资质的学员可享受高顿教育旗下Hi实习平台的实习推荐服务,平台覆盖25,000家合作企业及100,000名财经证书在读大学生。

4.结合CFA课程授课内容,在大学期间持续开放职业力课程,同步配置岗位技能体验内容,可对证券分析师、财富管理师、投行经理及风险管理师等工作进行岗位微专业的学习,提前掌握岗位所需技能。

二、CFA人才培养项目招生说明

1.招生对象:仅面向我校录取的2023级新生,不限制专业。

2.选拔名额:30人(以最终录取选拔结果为准)。

3.学制为2年半制教学,即大一、大二全年及大三上半年,总计学费为39000元/人,目标在大四毕业前通过CFA一级,在第一次考窗未通过一级考试的同学,在校期间可继续学习CFA一级课程,无需额外缴纳CFA学费。

4.参加CFA全球统考,需另向CFA官方缴纳注册费和考试费,该费用按CFA官方统一标准由学员自理。

5.学生自愿参加CFA人才培养项目,家庭能够承受学习及考试费用。

三、报名时间及方式

1.报名时间:第一批报名截至9月30日。

2.报名方式:扫描下方二维码填写相关信息,录取选拔等相关事宜另行通知。

3.在详细了解项目细节及个人规划后,符合标准的学员由CFA人才培养中心办理入籍手续(为保证教学效果,班级人数达到预计招生人数后将关闭申请)。

具体招生方案以实际通知为准,CFA人才培养中心将在班级群内公布招生情况及详情资料。

1.CFA人才培养中心办公地址:3号科技楼306A

2.咨询电话:刘老师177-1533-1063/赵老师132-6917-7323

3.2023级CFA人才培养项目官方咨询微信: