• 当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 就业创业

商学院召开2023届毕业生就业工作促进会 暨会计系调研会

• 信息来源: | 2023年06月01日 | 访问次数:
  • 为了传达落实学校对2023届毕业生就业工作的部署和要求,进一步提升全院教职工促就业工作主动性,做细做实就业指导服务,金陵科技学院商学院于2023年5月17日在科技楼3号楼401会议室组织开展了2023届毕业生就业工作促进会暨会计系调研会。原副校长、会计系教授葛军,校纪委副书记、商学院党委书记周骏,商学院党委副书记孙亮,商学院副院长陶应虎,商学院副院长史新和以及会计系全体教师参加会议。会议由商学院会计系主任刘小萌主持。

会上,刘小萌传达了教育部等五部门关于印发《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》的通知精神并就会计系近期的教学、就业工作进行了汇报。孙亮传达了学校对2023届毕业生就业工作的总体要求,从专业、求职、考研考公等各个维度详细介绍了目前学院就业情况,安排部署了下一阶段的就业工作,要求学院教师全员参与,一对一帮扶就业困难学生,充分发挥班主任导师作用,积极开展访企拓岗专项活动,提供更多就业机会,助力学生高质量就业。

葛军客观分析了学院就业工作存在的问题,指出会计系全体教师应高度重视学生就业创业工作,充分认识当前就业形势的严峻性和做好就业工作的紧迫性,强化就业工作条件保障,拓展促就业工作措施,青年教师和老同志积极联动,形成全员、全方位、全程促就业的良好工作格局。

周骏充分肯定了全院上下干事创业的积极氛围,他表示要牢固树立“就业育人”理念,科学研判就业形势,积极引导学生树立正确的就业观,抓住就业工作最后黄金期,强力推进毕业生就业工作;要建立“就业、招生、培养”的联动机制,不断加强学科专业调整,提高人才培养质量。

本次就业工作促进会的召开,进一步提高了全体教职工对就业工作的认识,为学院下一阶段就业工作作了详细部署,全体教职工将积极主动帮扶毕业生就业,多措并举,力促2023届毕业生高质量就业。(通讯员:郑文杰)