• 当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 就业创业

商学院召开2024届毕业生就业工作推进会

• 信息来源: | 2024年03月13日 | 访问次数:
  • 围绕毕业生高质量充分就业,积极响应落实学校对标江苏省一流应用型本科高校遴选建设要求。3月13日下午,商学院在科技楼3号楼419会议室召开了2024届毕业生就业工作推进会,商学院党委书记徐立岗、院长刘磊、党委副书记孙亮、副院长黄阳、各系部主任、副主任、就业干事、毕业班辅导员和班主任参加会议。

孙亮对2023年商学院整体就业状况进行了细致回顾,并对那些辛勤工作在就业一线,为毕业生付出巨大努力的老师们表达了深深的感谢。他期望24届的班主任老师们能够进一步加强对毕业班学生的关怀与引导,特别是对那些在就业过程中遇到困难的学生,要特别关注他们的心理健康状况。同时,他也希望班主任们能够对班级同学的整体情况进行长期的动态跟踪与整理,以便及时发现那些在毕业前夕面临较大综合压力的同学,并为他们提供必要的心理疏导,主动为就业困难的学生提供具体的指导与帮助。

刘磊强调,为了进一步提升学院就业工作的质量,首要任务是深化认识,确立2024届毕业生的就业目标与任务,并明确各级的工作职责。其次,班主任应积极承担责任,细化各项措施,营造出温馨的就业指导氛围,以此提高毕业生对母校的归属感和荣誉感,并激发他们的学习和就业动力。最后,我们还需注重工作方法和策略,根据不同的时间节点和工作阶段,灵活结合理论与实践,确保工作取得实效。

徐立岗在总结中指出,2024年是学校接受教育部本科教育教学审核评估之年,商学院要坚持把就业工作与学院审核评估高质量发展、人才培养以及其他日常工作紧密结合,进一步提升各专业人才培养目标的达成度、社会需求的适应度、师资和条件的保障度、质量保障运行的有效度、学生和用人单位的满意度。毕业生就业工作需要全院的共同参与和投入,学院将明确目标导向,在目标考核和专项考核中,突出就业工作的重要性,加大考核力度,确保工作落到实处。同时,建立与就业情况相联动的机制,根据就业市场的变化动态调整专业设置和招生计划,以提高毕业生的就业适配度,确保毕业生就业工作的实际成效,以扎实、稳健的态度推进这一重要工作。