• 当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态

商学院举办“反电诈”主题帆布包设计活动

• 信息来源: | 2024年04月01日 | 访问次数:
  • 为落实我校2024年春季“防范电信网络诈骗主题宣传教育月”活动要求,进一步提升学生反电诈安全意识,切实保障学生的财产安全与人身安全,商学院团总支学生会生活部于3月14日至3月22日举办了“反电诈”主题帆布包设计活动。本次活动由商学院团总支学生会举办,学生会生活部承办。商学院各年级以个人为单位报名,共收到62个作品。

本次活动通过新颖的帆布包设计形式向大家传达防范电信网络诈骗知识,不仅在于图案设计精美,更在于“反电诈”元素的融入,充分展现出了商学院学子的独特创意。活动作品通过手绘和文字形式,描述典型诈骗案例,呼吁大家警惕不法分子的诱惑,保护个人财产免受损失;在遇到陌生电话或借钱电话不要盲目相信,牢记反电信网络诈骗专用号码96110,共同增强识骗防骗意识。最终经过组织评选,确定了一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖3名。

此次活动不仅是一次设计竞赛,更是一场防范电信网络诈骗教育活动。通过帆布包设计将反电诈的信息以更加直观和新颖的方式传播给大家,让同学们在参与中学习到更多防诈骗知识,提高自我防范意识,共同打造一个更加安全的校园环境。(撰稿人:张才,审稿人:孙亮)