• 当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态

学生动态

“怀抱真我,爱伴童生” ——商学院志愿者走进河北社区开展珍爱自我文明实践活动

• 信息来源: | 2024年04月03日 | 访问次数:
  • 为让新时代青少年正确认识自我,怀抱真我,引导广大青少年相信“自信是成功的第一秘诀”,金陵科技学院商学院志愿者于3月30日下午2时前往南京市江宁区湖熟街道河北社区娃娃馆,与江宁区茗书轩阅读服务中心、河北社区妇联联合开展“我自信、我成长、我快乐”——乡村娃娃馆三微工程服务项目,以实际行动传递“珍爱自我”的重要性。

活动伊始,小朋友通过回答“我是谁”这个问题,让他们对自己展开了无限遐想,而后志愿者陪伴孩子们一起阅读了题为《我好喜欢我自己》的绘本并引出“每个人都是独一无二的个体,都是值得爱与被爱的,我们需要发自内心地、由内而外地了解、喜欢自己,更需要勇敢、自信地表达自我”。随后,志愿者帮助孩子们共同完成了一幅自画像,孩子们用彩笔一笔一画地勾勒出他们心中的自己,将最美的自己展现于纸上,呈现在大众眼前。

接下来,孩子们在工作人员的带领下来到了社区科技馆,志愿者为孩子们讲解了磁力小车的工作原理并引导让孩子们自己动手制作磁力小车。志愿者们分工合作,帮助孩子们一起组装零件,引导他们查看说明书,志愿者协助解难,最终每个孩子都圆满完成小车制作。

一朝悟道见真我,昔日枷锁皆云烟。此次商学院“怀抱真我,爱伴童生”实践活动,进一步号召青少年接受自己的不完美,容纳自己的小瑕疵,敢于直面自身的脆弱和敏感,引导商学院学子正视自身,坚定自信,努力认识自己、完善自己、发展自己,即使面临挫折与磨难也永远向光、永远热爱、永远明媚。(撰稿人:邵梁睿,审稿人:孙亮)