• 当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态

商学院开展2018寒假前学生宿舍例行巡查工作

• 信息来源: 学工办 | 2018年01月12日 | 访问次数:
  • 为落实学校、学院寒假工作部署,切实做好寒假期间学生宿舍安全教育和安全管理,111日下午,商学院开展寒假前学生宿舍例行巡查,学工办副主任彭小智、分管宿舍和安全工作辅导员徐冰洁等全体辅导员参加巡查。
    巡查之前,学院已经通过院网站、班主任、班干部、班级群等多个渠道加强寒假工作宣传教育和管理服务,引导学生在寒假期间要自觉遵守法律法规和校纪校规,不参加没有人身安全保障的活动,防止发生意外事故,引导学生提高安全意识,防范电信诈骗,并提前向同学们致以新春问候。巡查过程中,老师们走访各宿管站,与宿管员们逐一充分沟通,结合近期学校、学院寒假工作部署,交流宿舍消防、防盗、维修、卫生等情况,重点了解学生有何困难、文明离校和是否存在水电、门窗等安全隐患。对尚未离校的学生,叮嘱其安排好行程,带走贵重物品,做好安全自查,离校前做好宿管登记并确保出行交通和假期综合安全。
    学生安全工作常抓不懈、警钟长鸣,安全工作无小事,本次例行巡查是商学院学生安全工作重要组成部分。商学院将继续以自己的实际行动来不断践行“安全第一、预防为主”的原则,将对学生的关爱体现在安全检查、督促整改过程中,切实提升每位学生的安全获得感,确保同学们度过一个平安、欢乐、祥和的新年与寒假。