• 当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态

学生动态

“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——商学院团支书思政技能大比武顺利收官

• 信息来源: | 2023年04月23日 | 访问次数:
  • 为增强商学院各团⽀部的凝聚⼒和创造⼒,培养各团支书的工作能力和政治素养,团结全院青年坚定信念跟党走,勇做走在新时代新征程奋进者,⾦陵科技学院商学院团总⽀于4月20日在科技楼3号楼313报告厅举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”团⽀书思政技能⼤⽐武系列比赛。商学院学工办副主任兼商学院团总支书记徐冰洁、主席团成员、各团支部书记及学生代表出席本次活动。

本次比赛共包含基础理论抢答、主题团课展示、主题团日活动策划三个环节。基础理论抢答环节,主要涉及党史、党领导的中国青年运动史、团务知识等内容,题型分为选择题、填空题和判断题,抢答环节中,各团支书不仅展现出丰厚的知识储备,更表现出较强的反应能力与临场应变能力;主题团课展示环节,团支部书记围绕“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题面向现场团员青年讲授主题团课,时间为5分钟,各团支书立足当代青年视角,讲述百年党史故事,以从容自信之姿展现青矜之志,以奋楫争先之愿彰显青春朝气;主题团日活动策划环节,各策划案包含了活动主题、活动目的、活动时间及地点、活动内容及流程、经费预算等重要信息,并融合了各学科专业特色,别具匠心地提出了有关思悟二十大、祭奠雨花英烈等策划案,主题突出,立意深刻,展现了选手们思考分析问题能力、组织策划活动能力、语言表达能力和逻辑思维能力。综合三轮环节得分,22市场营销(2)黄嘉怡同学荣获特等奖,22电子商务(2)方锦妍和22审计学龚怡菲同学荣获一等奖。

此次团支书思政技能大比武比赛的开展,以赛促学,引导广大师生进一步聚焦主责主业,沉下心来学党史团史,激励青年学生从党史团史中汲取攻坚克难、担当奋斗的勇气和锐气,于实践中浇筑青年的信念之基,在创新中拓宽思想政治引领方式,为新时期团建工作的开展写下生动的注脚。(撰稿人:徐冰洁;审稿人:孙亮)