• 当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态

学生动态

“吟诗听风雅,词韵染人间”——商学院“诗海拾贝”诗词大赛顺利落幕

• 信息来源: | 2023年05月09日 | 访问次数:
  • 为弘扬和传承中华优秀传统文化,丰富同学们的文化生活,营造浓郁的校园人文氛围,切实提升广大同学的人文素养,积极响应我校素质养成教育,展现金科青年的活力风采和锐意进取的良好精神风貌,2023年5月7日下午,由金陵科技学院商学院团总支学生会主办,商学院团总支学生会学习部承办的第一届“诗海拾贝”诗词大赛在科技楼3号楼313报告厅。本次比赛共有50名选手参加,商学院学习部指导老师王小云和主席团成员出席此次活动。

本次比赛分初赛、半决赛、决赛。初赛节奏较慢,给足了选手们思考的空间,选手们挥动着手中的笔,沉浸在诗的世界中。九轮过后,共有20名选手进入半决赛。半决赛采取开火车形式,空气中弥漫着一丝丝紧张的气氛,但选手们展现出了良好的心理素质。这是对选手诗词积累和临场应答能力的考验,最后3名选手脱颖而出,成功晋级。决赛采取抢答模式,三名选手淡定从容,出口成章,应对自如,现场氛围极其热烈,观众们热情高涨。经过一番激烈的角逐,徐明婉荣获一等奖,高景琦、孙紫嫣荣获二等奖,张润、魏若琪、史安平、孟朱磊、李颖荣获三等奖。

以诗为笔,以词为墨。本次诗词大赛的举办,不仅让学生们更深入了解、学习传统诗词文化,接受优秀传统文化的熏陶,而且提升了综合素质。相信所有同学未来不止在诗词的舞台上,也会在学习的舞台上、科研的舞台上、人生的舞台上继续挥斥方遒,绽放光彩!(撰稿人:王小云;审稿人:孙亮)