• 当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态

学生动态

慰问送温暖 关怀暖童心——金陵科技学院商学院联合高淳区沧溪村开展“六一节”慰问活动

• 信息来源: | 2023年06月01日 | 访问次数:
  • 5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,金陵科技学院商学院与高淳区阳江镇政府联合开展了“六一节”慰问活动。第一书记、市发改委投资处处长冯冰、市高淳区阳江镇副镇长陈崇斌、沧溪村党总支书记谷有刚以及商学院学生代表参加了此次活动。

少年儿童是祖国的未来,民族的希望。为营造关心爱护儿童成长的良好氛围,活动前夕,我院精心准备了书包、笔盒、书本等学习用品作为儿童节礼物,由商学院学生实践团队携带前往沧溪村开展节日慰问。

冯冰、陈崇斌、谷有刚等人对商学院学生一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。抵达后,队伍成员根据不同年龄段儿童及喜好情况分配学习用品和读物,希望他们在快乐中成长。在沧溪村党总支的带领下,大家一同实地走访了解多户村民的具体情况。在与村民交谈中得知孩子们的学习生活情况,队员们将准备的礼物送至村民手中并表达了我院对于儿童成长的关心爱护。村民们向学生代表表达了由衷的感谢。

通过此次共建活动给小朋友们留下了美好的回忆,助力小朋友们健康快乐成长。与此同时,此次活动也丰富了我院学生的课余生活,将关注转移到儿童群体,关注儿童成长,营造关心爱护儿童成长的良好氛围,促进我院大学生全面发展,助力校地共同育人目标的实现。(撰稿人:徐冰洁,审稿人:孙亮)