• 当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师名录

贸易系

苏丽琴

• 信息来源: | 2018年11月07日 | 访问次数:
  • 苏丽琴,女,中共党员,金陵科技学院教授,硕士生导师,电子商务专业负责人,从事电子商务、物流与供应链管理等相关领域的教学与科研工作35个年头。

先后编著教材14部,其中主编的《电子商务法》、副主编的《电子商务物流管理》先后入选教育部普通高等教育“十一五”国家级规划教材;“十二五”、“十三五”、“十四五”职业教育国家规划教材。主持江苏省社科基金项目“江苏推进网络强省建设研究”、主持企业培训项目及横向课题等科教研课题20多项。以第一作者发表论文30余篇,含核心期刊及EI检索共20多篇。指导学生创业实践项目获批江苏省省级重点项目1项、一般项目3项;指导的学科竞赛获国家级一等奖、国家级三等奖,省级一等奖、省级创新奖等,。科教研成果先后获省优秀教学成果二等奖3项、三等奖1项;获市级三等奖2项、煤炭教育成果一等奖1项。个人获评为省级学科竞赛优秀指导教师,获得的校级荣誉称号有:师德标兵、优秀教师、优秀党员、毕业论文优秀指导教师、学科竞赛优秀指导教师、大学生暑期社会实践优秀指导教师等;被电子工业出版社授予教育出版“优秀作译者”荣誉称号。