• 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 安全工作

安全工作

商学院举办消防安全专场宣讲会

• 信息来源: | 2023年09月15日 | 访问次数:
  • 为增强老师们的消防安全意识,2021年11月3日(周三)下午,商学院在科技楼报告厅,进行主题为“增强全民防火意识,提高全民消防素质”的消防安全专场宣讲。

参加此次宣讲的人员包括商学院所有院领导、实验中心所有实验员、各行政办公室负责人、各系部安全工作责任人等。按照疫情防控需要,所有参会人员均全程佩戴口罩,座位间隔安排。

本次讲座以近期国内尤其是南京市发生的真实案例,对火灾常见原因、火警出警常见状况、小火如何自救、火灾逃生技巧等方面做了生动而详细的讲解,并演示了常见消防器材的正确使用方法。老师们通过这些真实的火灾案例,更加坚定了树立安全防范意识、规范安全行为、进行安全常规检查的重要性,学习和了解到一些消防安全知识,并掌握一定的火场自救和逃生技能。