• 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 样板党支部建设

样板党支部建设

基于“党建+N”的会计系专业人才培养方案研讨会

• 信息来源: | 2023年07月10日 | 访问次数:
  • 7月1日上午,商学院召开会计学、财务管理、审计专业人才培养方案研讨会。本次研讨会邀请了南京市财政局会计处处长张世福、南京市注册会计师协会秘书长王益民、东南大学经济管理学院教授陈良华、大地建设集团董事长伍贻安、江苏凤凰出版传媒集团高级会计师楼山、南京市交通集团财务部部长查成明、江苏苏商产融投资控股有限公司副总裁陈纬、江苏省资产评估协会副会长张洪发、南京市财政局会计处调研员王宁、南京大学商学院教授冯巧根、江苏天衡会计师事务所管理合伙人骆竞、南京证券股份有限公司财务总监刘宁、江苏美达资产管理有限公司副总经理苟昂、南京新立讯科技股份有限公司常务副总经理张俊、江苏省注协省评协秘书长丁庆波、南京审计大学内部审计学院副院长戚振东教授、江苏省审计厅内部审计指导监督处处长徐建清、江苏省审计厅电子数据审计处处长陈烜松、南京银行总行审计部总经理潘瑞荣、江苏鹏宇会计师事务所所长彭征安、长财咨询有限公司合伙人查锐等十几位高校、政府、行业及企业知名专家参与了会计系三个专业的研讨与交流。会计系各专业骨干教师参会。

会计学专业由学科带头人葛军教授汇报,刘小萌副教授主持。

财务管理专业由专业负责人聂卫东教授汇报,黄艳艳副教授主持。

审计学专业由刘磊处长汇报,黄阳副教授主持。

与会专家充分肯定了各专业人才培养方案的科学性与合理性,并提出了论证意见与建设思路。此次研讨会的召开对于各专业继续深化“政校行企”融合,更好地对接地方经济与社会发展需要,培养与地方产业发展需求紧密结合的应用型人才,推动毕业生高质量就业具有重要意义。

与会专业负责人均表示,在当前深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动背景下,按照“学思想、强党建、重实践、建新功”的总要求,应以教学为中心,本着全心全意为学生服务的“千教万教教书求真,千学万学学做真人”的教育精神,认真吸收专家们的建议,不断完善和优化现有专业的人才培养方案和课程设置,坚持“需求导向,能力为本,知行合一,重在创新”的人才培养理念,不断深化产教融合、校企合作,积极创新人才培养模式,切实培养适应地方经济社会发展需要的用得好、站得住、有作为、受欢迎的高素质应用型、复合型、创业型专门人才而努力奋斗。