• 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 样板党支部建设

样板党支部建设

基于“党建+N”的会计系学科大赛喜获佳绩

• 信息来源: | 2023年07月10日 | 访问次数:
  • 按照“党建+N”的江苏省样板党支部建设要求,基于学科建设需要,聂卫东、陈欢、张迎建等党员教师积极组织学生入党积极分子及优秀学生干部参加了“衡信杯”全国税务技能大赛、全国本科院校智慧财税数字技术大赛、全国个税师精英挑战赛、全国高校商业精英会计与商业管理案例挑战赛等多个学科技能大赛。老师们比赛期间经常鼓励参赛学生斗志,帮助参赛学生检索资料、修订方案,对学生的问题及时回复释疑,给学生带来了许多启发和动力,最终,每位队员都发挥出了自己最好的水平,取得了佳绩。

通过参加此类学科竞赛,同学们收获了许多课堂以外的成长,他们通过竞赛结交了朋友,熟悉了知识,锤炼了心性。赵瑞华、朱增荣等同学也从一个个胆怯含蓄的小女生、小男生,成长成为不惧困难、带领团队挑战极限、敢于胜利的大女生、大男人。党支部书记聂卫东教授常给同学们讲:学习中的成长,来自于两个渠道,一是间接经验,二是直接经验,其中,参加学科或创新创业大赛,就是帮助大家积累直接经验,这对以后的专业学习、就业创业都十分有帮助,这也是学校以赛促学的有效举措之一。

大赛充分展示了当代大学生的风采,提升了大学生的专业认知能力,突出了应用型大学在校生的综合实战能力,也增强了大学生今后的就业、创业竞争力,达到了一举多得的教育培养效果。