• 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 样板党支部建设

样板党支部建设

缅怀雨花英烈 汲取奋进力量——会计系全体党员赴雨花剧院观看红色戏剧《代号1921》

• 信息来源: | 2022年06月23日 | 访问次数:
  • 为深入推进会计系省样板党支部建设,622日下午,会计系全体教师党员赴雨花剧院观看红色戏剧《代号1921》,传承红色基因,感悟信仰力量。为凸显此次活动的重要性,观剧前,组织了全体党员重温入党誓词,坚定理想信念,汲取奋进力量。商学院院长顾晓燕全程参加了此次活动。

《代号1921》是一场关于“雨花英烈精神”系列主题文艺作品,其有别于传统戏剧的观赏效果,观众们从进入剧场就浸入戏剧的氛围之内,紧随角色走过一间间阴暗的囚牢……精致的实物道具,写实的灯光渲染,让你与被关押在监狱中的“信仰”青年感同身受,从观众席到舞台,全场景立体式的演绎方式,观、演空间相互穿插,让大家身临其境地代入当年的斗争场景,感受了雨花英烈大无畏的革命精神。

此次雨花剧院活动是在商学院党委的统一号召下组织的,其既是对革命烈士的深切缅怀,也是一节生动的党史主题教育课。红色资源是党员学习教育中最生动、最鲜活的教材。《代号1921》是真正的将传统的思政课,搬进了剧院,让鲜活的历史故事、党史教育“活”了起来,让红色教育精神“润物细无声”的深入人心。

观剧后,全体教师党员纷纷表示,作为一名新时代的共产党员,要以雨花英烈精神为指引,感悟爱国情怀,坚定崇高理想信念,担起时代责任,在实践中锻炼本领,磨练意志,在推动省样板党支部的建设中,在为实现中华民族伟大复兴的征程中更加奋发有为,作出应有的贡献!