• 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 样板党支部建设

样板党支部建设

参观梅园新村纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

• 信息来源: | 2023年03月25日 | 访问次数:
  • 324日下午,为进一步推进江苏省样板党支部建设,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在商学院党委书记周骏带领下,参观了梅园新村纪念馆—共产党人的初心与使命档案文献展。

全体党员在“中国共产党人的家风”前合影,深切缅怀老一辈革命家的家国情怀。

在“共产党人的初心与使命”档案文献专题展览馆内,解说员为大家详细介绍了“民族危亡、同舟共济、星星之火、中流砥柱、历史选择”5个专题内容,透过一页页的原始档案及一张张弥足珍贵的历史图片……全体党员同志学习了中国共产党人团结带领中国人民实现民族独立和解放的历史历程,深刻认识和领会了中国共产党人的初心和使命。

参观期间,会计系教师党支部书记聂卫东、纪检委员彭小智,与金融系教师党支部书记汪浩等,商谈了跨系党建工作,共同表示将以省样板党支部建设为契机,思考党建创新思路,凝练党建工作特色,为学校的党建工作做出新的贡献。

通过参观学习,大家纷纷表示要学习老一辈无产阶级革命家的崇高精神和革命风范,以更加饱满的精神为推动党的教育事业高质量发展而努力奋斗!