• 当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师名录

金融系

李忠海

• 信息来源: | 2020年06月15日 | 访问次数:
  • 李忠海,男,中共党员;副教授,南京大学商学院金融学博士、产业经济学硕士;曾任苏宁金融集团战略规划副总监、研究院新产业研究中心副主任;江苏省数字技术与产业经济应用工程研究中心、江苏数字化转型发展培育研究基地、长江双碳经济发展研究院高级研究员,研究方向为普惠金融、金融科技与区域产业经济等。在《管理科学学报》《统计研究》《证券市场导报》《上海经济研究》《现代经济探讨》等学术期刊发表论文10余篇,出版学术专著2部。参与国家社会科学重大招标课题和国家自然科学基金课题各1个;主持(实际主持及核心专家)省、市级横向课题5个。2018年以来,先后主持《南京市金融支持实体经济的指标体系研究》《扬州市“十四五”战略性新兴产业发展规划》等课题研究工作。