• 当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师名录

物流系

张莉

• 信息来源: | 2018年11月07日 | 访问次数:
  • 张莉,女,中共党员,教授,高级物流师,河海大学管理学博士,南京大学管理科学与工程博士后,校优秀青年骨干教师,江苏省高校哲学社科优秀创新团队成员。主要研究领域为供应链风险管理、公司运营管理、区域经济,涉及数学、统计学、管理学、计算机等多学科交叉研究。主要讲授《运输管理》、《供应链管理》、《物流专业英语》等主干专业课程。作为课程负责人建设的《运输管理》在中国大学慕课平台上线。先后获得第二届全国高校微课教学比赛本科组二等奖、全省高校微课教学比赛本科组一等奖、“江苏省社科应用研究精品工程”优秀成果一等奖、江苏省哲学社会科学界第十五界学术大会优秀论文一、二等奖。主持省社科、省教育厅、省社科联等多项课题,参与国家自然科学基金项目、教育部人文社科项目等多项横、纵向课题研究,指导学生国家级大学生创新训练项目获省级重点立项并以优秀等次结项。在CSSCI来源期刊、国际会议、核心期刊等刊物上发表论文多篇,出版学术专著1本。担任山西财经大学管理科学与工程学院物流工程与管理专业硕士研究生校外指导教师、金陵科技学院商学院会计专业硕士生导师。