• 当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 就业创业

认知自我,职场导航——商学院启动2019届毕业生就业工作

• 信息来源: 学工办 | 2018年04月17日 | 访问次数:
  • 根据商学院党政工作安排,411日晚,商学院在8100教室召开2019届毕业生就业工作启动大会暨就业前景展望分析会。国家一级人力资源管理师、高级金融分析师、跃远银行招考培训机构高级培训师侯思阳和国家三级职业指导师、商学院党总支副书记朱骅与19届各班班级骨干同学共话就业。商学院学生社科联就业部长钱洵同学主持会议。

会上,朱骅副书记结合职业生涯规划,重点提醒了考研、公职、企业、留学、创业五大主要发展方向,以及毕业前学分、实习、论文等重要事项,勉励同学们根据自身规划尽早明确毕业发展方向,把握进度、积极落实。侯思阳老师从行业视角分析了商学院各专业学生的主要就业方向,结合对招聘单位的分类概述,向同学们提出了具体建议,并鼓励同学们全方位剖析自己,认清自身规划与社会发展方向的匹配度,避开就业认知四大误区等问题,努力达成就业发展目标。会议最后,朱骅副书记号召各班骨干同学及时将会议内容传达到班级、宿舍每位同学,引导同学们了解当前就业形势和政策,主动参与即将开展的简历制作、校园招聘、暑期行业实践等就业活动,以积极行动为梦想而奋斗。

商学院高度重视学生就业工作,结合社会需求和行业资源提供就业指导服务,鼓励同学们积极关注经济政策和就业形势的发展趋势,转变就业观念,在对接社会和行业人才需求过程中实现自我价值,不断提升就业质量和满意度。