• 当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态

学生动态

商学院承办“青春e行·建功乡村”南京青年电商增收致富能力提升行动宣讲会

• 信息来源: | 2024年04月19日 | 访问次数:
  • 为帮促乡村产业发展,扎实推进乡村产业振兴,引导广大青年扎根乡村、发展农业,助力培育乡村新产业新业态,4月17日上午,南京团市委权益与发展部三级调研员韦宁、江宁团区委权发部部长王晨一行在我校江宁校区科技楼三号楼313会议室举办“青春e行,建功乡村”南京青年电商增收致富能力提升行动暨服务在宁高校大学生系列活动进校园宣讲培训会。金陵科技学院商学院党委副书记孙亮、校团委相关负责老师出席本次活动,商学院师生代表参加。

宣讲会上,孙亮副书记为活动致辞,他对“青春e行·建功乡村”一行走进金陵科技学院表示欢迎。孙亮副书记指出活动旨在通过电商手段,引导广大青年学生积极投身乡村建设,用青春的智慧和才干为乡村振兴贡献自己的力量。随后团区委权发部胡克涵向学生讲解了“宁青驿站”的政策。微微一笑传媒有限公司董事长、南京行知微笑学堂院长谢恒义在会上介绍了近两年南京“青春e行”活动的主要成果和内容。宣讲会后,青年电商实训营公益讲师宋子文为现场同学做电商技能培训。

近年来,随着数字经济的发展,商学院一直注重互联网人才的培养,去年指导学生荣获全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛国赛一等奖、“南京市青年电商互联网营销专项赛”一等奖。同时我院非常重视 “青春e行·建功乡村”南京青年电商助农实训营活动,首期选送30名学子参加,接下来将有30余名学生参加第二期实训营活动,将所学知识和技能运用到乡村发展中,为谱写美丽南京现代化乡村建设注入青春动力。(撰稿人:李欢欢,审稿人:孙亮)

金陵科技学院商学院党委副书记孙亮致辞

“宁青驿站”政策介绍