• 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

商学院与江苏省科学技术情报研究所举行战略合作签约仪式

• 信息来源: | 2020年11月13日 | 访问次数:
  • 11月13日上午,商学院与江苏省科学技术情报研究所在科技楼3号楼409会议室举行了战略合作签约仪式。江苏省科学技术情报研究所所长、党委书记李敏、产业创新研究中心主任黄斌、办公室副主任王利军,金陵科技学院党委常委、党办主任、统战部部长黄洋、科技处副处长沈凌、商学院全体党政领导参加了此次签约仪式,会议由商学院副院长刘磊主持。

黄洋主任介绍了我校的发展历史、办学理念、战略发展方向,希望在双方的合作中,江苏省科学技术情报研究所能够“大手拉小手”,帮助商学院在应用型学术研究中加快成长。

顾晓燕院长介绍了商学院近几年的科研成果、团队建设情况,她表示,希望在与研究所的合作中,能借力发展、开放合作,在“十四五”期间能实现“滚石上坡”,实现跨越式发展,争创一流商学院。

李敏所长表示,此次合作是一个新起点,双方可以立足学科建设开展合作,同时也可以相互输送新鲜血液进行挂职锻炼。签约后,双方可以重点围绕南京的前瞻性领域,结合区块链、数字经济、创业服务等方面进行深入合作。

沈凌副处长介绍了学校的科技平台建设、科研项目、专利授权与转化方面的工作,他表示此次战略合作不仅可以增加我校专利展示与转化的渠道,更有利于我校为南京地方发展做出更多贡献。

会议中,同时举行了李敏所长商学院客座教授聘任仪式及商学院校外实习基地授牌仪式。会议后,江苏省科学技术情报研究所一行参观了我院的翻转课堂、冷链物流实验室等教学场所。