• 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

我校承办南京市第十七期企业家知识产权高层研修班

• 信息来源: 王东红 | 2018年04月02日 | 访问次数:
  •  2018年3月23日至26日,由南京市知识产权局主办、南京知识产权人才(金陵科技学院)培训基地承办的南京市第十七期企业家知识产权高层研修班顺利举行。来自南京市规模以上工业企业、高新技术企业、知识产权示范企业、贯标合格企业、承担省市知识产权战略推进计划项目企业及科技创业型小微企业董事长、总经理,科研院所主要负责人,及各区知识产权局局长等共39人参训。
     本期高研班采用“本地授课+外地授课+企业参观”的新模式,邀请国内领军企业、法院、知名服务机构的知识产权领域资深专家,围绕“人工智能时代知识产权的机遇与挑战”、“企业知识产权风险防范及新反法适用”、“知识产权与企业创新”、“企业知识产权运营”等主题在南京和珠海进行了深入、热烈地研讨,并赴格力电器股份有限公司和七弦琴国家知识产权运公共服务平台实地参观座谈。学员们纷纷表示南京知识产权人才(金陵科技学院)培训基地组织开展本次高研班工作细致周到,紧跟热点的主题设置丰富了知识、领军企业的实地考察开阔了视野、学员间的互动交流结交了朋友,学习收获很大。
     自2009年起,我校已连续承办17期南京市企业家知识产权高层研修班,培训企业负责人近千人,获得了社会的广泛认可,起到了推动知识产权工作的良好效果。在加快知识产权强国建设、推进“两聚一高”的过程中,高研班将成为南京实现2020年在全国率先建成知识产权强市目标的有力支撑。