• 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

学院新闻

商学院代表参加第二届全国ETF模拟投资菁英挑战赛决赛暨颁奖活动

• 信息来源: | 2024年03月14日 | 访问次数:
  • 3月5日,第二届全国ETF模拟投资菁英挑战赛决赛暨颁奖仪式在深圳证券交易所举行。本次大赛由东方财富信息股份有限公司、西藏东财基金管理有限公司联合富国基金、易方达基金、华夏基金、天弘基金、南方基金、鹏华基金、工银瑞信基金、嘉实基金、华安基金,景顺长城基金和华宝基金等十一家基金管理公司共同主办,涵盖了模拟投资、知识比拼和行业报告等多元赛道,吸引全国2000余所高校超30万选手参赛。

经过激烈的角逐,我校金融学专业学生潘晨晨同学荣获第二届全国ETF模拟投资菁英挑战赛亚军。商学院党委书记徐立岗带队参加颁奖仪式,并与东方财富信息股份有限公司市场部总监进行会谈。双方就如何进一步强化投资者教育、金融反诈、提升学生金融素养等多项合作,如何进一步推动产教融合进行了深度研讨。

让同学们通过金融知识竞赛、模拟交易竞赛和行业研究报告竞赛等活动,将课堂所学应用于尝试解决行业实际问题,达到“课赛一体”、产教融合,以赛促创的目的。商学院和金融系对此一直高度重视,发现行业、企业发展过程中的相关问题融入教学环节,提升产教融合、推动高质量人才培养。

3月6日,熊发礼老师和潘晨晨同学参加了深交所2024年深市基金行业高质量发展会议。