• 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

商学院举办实习职业力工作坊

• 信息来源: | 2024年03月22日 | 访问次数:
  • 随着就业市场的日益激烈,一份优秀的简历和出色的面试表现成为求职者不可或缺的竞争力。为了进一步提升我院学子的求职能力,近日,金陵科技学院商学院联合高顿教育旗下小马学长项目部,共同举办了实习职业力工作坊,为广大学生提供了一站式的简历修改和面试辅导服务。

小马学长自创立起,始终以“好奇,勇敢,坚韧”为品牌理念,以“探索精英梦想,探知商科前沿,开阔国际视野,发掘无限潜能”为品牌使命,通过“职场实战型培训”的方式,帮助现阶段大学生和年轻职场人士拨开普遍存在的“迷茫感”和“经验缺失”的迷雾,打破“职场次元壁”。通过模拟真实行业工作,资深导师带教,学员可发掘个人潜力,收获认知后再建立职业目标,度过迷茫期,勇敢走向未来。

本次工作坊精心策划,分为两个精彩环节。首先,我们邀请了高顿教育职业发展研究院特聘专家,CCP国家高级生涯规划师竺启华、王刘贞卉老师,针对当下大学生在求职实习中遇到的问题,以校园招聘及未来求职为切入点,详细解析了校招的整个流程。通过深入浅出的讲解,学生们对求职的各个阶段有了更为清晰的认识,也明白了设定明确求职目标的重要性。

紧接着,嘉宾就“如何制作一份优秀的简历”这一话题进行了分享指导。他结合大量实际案例,详细讲解了简历的撰写技巧,包括如何突出个人优势、如何合理安排简历结构、如何精准使用关键词等。对于在场同学们提出的简历困惑,嘉宾也进行了耐心的一对一分析和修改,使大家的简历更加完善、专业。

在第二部分,嘉宾向我们介绍了当前获取企业实习或就业机会的多种渠道,让学生们对就业市场有了更为全面的了解。此外,他还针对当前企业常用的面试方式——无领导小组讨论,进行了模拟实操。学生们积极参与,通过实际操作,深入体验了群面的流程和技巧。

模拟实操结束后,嘉宾对每位学生的表现进行了细致的复盘指导,指出了他们在面试中的优点和不足,并提出了针对性的改进建议。学生们纷纷表示,通过这次模拟实操,他们不仅学会了如何在群面中展现自己的优势,还明白了如何在面试中保持自信、冷静应对。

本次实习职业力工作坊的成功举办,不仅提高了学生们的简历制作和面试技巧水平,也为他们未来的求职之路奠定了坚实的基础。商学院将继续关注学生们的职业发展需求,为他们提供更多优质的实习和就业指导服务。

在此,我们衷心感谢高顿教育旗下小马学长项目部的鼎力支持,也感谢各位嘉宾的辛勤付出。相信在双方的共同努力下,我院学子一定能够在未来的职场中脱颖而出,实现自己的职业梦想!