学院动态
学院新闻 当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
我校与用友新道科技股份有限公司举行江苏省研究生工作站揭牌仪式
编辑: 王振宇 发布时间:2024-05-27 访问次数:

5月24日下午,我校与用友新道科技股份有限公司在北京用友产业园举行江苏省研究生工作站揭牌仪式。用友新道科技股份有限公司助理总裁眭召强、江南大区总经理任子宜、副总经理李佳铭以及集团机构管理部、教育规划部、校企合作部等负责人,副校长叶智锐、原副校长葛军、研究生处处长张长青、商学院院长刘磊、副书记孙亮以及会计专硕点骨干教师出席会议。

眭召强代表用友新道对叶智锐副校长一行的到访表示热烈欢迎,他介绍了用友新道的发展历程,展望了当前数智商业产业的发展以及校企产教融合建设的前景,表示双方在以往应用型本科人才培养合作的基础上,进一步拓展到会计专业硕士研究生层面,提出从师资、课程、教材、教学场景到整个用友集团生态圈均可赋能我校会计专硕点建设,双方共同把江苏省研究生工作站建设好。

叶智锐感谢用友新道的热情接待,他表示,我校会计学专业与用友新道经过多年合作形成了良好的产教融合基础,双方合作立项了江苏省本科高校产教融合型品牌专业建设点,此次江苏省研究生工作站的挂牌标志着双方合作进入新阶段。他提出,双方在今后的合作中,一是要对标对表圆满完成江苏省研究生工作站建设任务,通过工作站的建设产出更多产教融合教学成果,提升会计专业硕士人才培养质量;二是以会计专硕点省级研究生工作站的建设为契机,依托用友集团宽广的行业领域,校企合作数智化赋能学校更多传统专业,进一步深化学校“网络化体系”战略;三是用友新道与相关高校合作,多次获得国家教学成果奖,这些亮点与品牌值得我校学习与借鉴,也为双方的合作打开了思路与空间。

会议中,叶智锐、眭召强代表双方举行了江苏省研究生工作站揭牌仪式。双方与会人员就产教融合、研究生工作站建设等方面进行了研讨与交流,并表示尽快制定工作方案,落实相关建设工作。

揭牌仪式前,叶智锐一行考察了用友数智企业体验馆。在京期间,叶智锐副校长拜访了教育部、科技部相关领导,汇报了学校研究生与科技工作。