学院动态
学院新闻 当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
我校举行江苏省科技创新智库授牌仪式暨科技创新决策咨询报告指导会
编辑: 王振宇 发布时间:2024-10-14 访问次数:

10月11日下午,我校在3号科技楼110会议室举行江苏省科技创新智库授牌仪式暨科技创新决策咨询报告指导会。江苏省科协调研宣传部副部长杨冬生,我校副校长叶智锐、科技处、商学院相关负责人以及江苏省科技创新智库、江苏省数字技术与产业经济应用工程研究中心、江苏数字化转型发展研究基地、长江双碳经济发展研究院等省市级科研平台骨干教师以及23级研究生代表参加了此次活动。

叶智锐对杨冬生副部长的到来表示热烈欢迎,并围绕学校“两建”目标与“两化”战略,从人才培养、学科专业建设、科技创新、师资队伍建设、社会服务与成果转化等方面对学校事业发展情况进行了介绍。他指出,金陵科技学院作为地方应用型本科高校,高度重视新型智库的建设,积极发挥咨政建言、理论创新、社会服务等功能,围绕地方党委和政府关心的热点问题,开展基础理论研究和政策应用研究,一批高质量研究成果陆续刊发于《学习时报》《金融时报》《新华日报》等国家、省级、市级党报党刊和内参报告,多次获得省、市领导批示并被政府部门采纳应用,为推动区域经济高质量发展做出了贡献。他表示,此次“江苏省科技创新智库基地”的获批既是对我校智库研究能力的肯定,更是为我校科技智库未来的发展方向提供了指引,学校将深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,扎实开展决策咨询和建言献策工作,加快提升科技智库建设能力和学术水平,为推进中国式现代化江苏新实践提供科技支撑和智力支持。

杨冬生对我校近期科技创新智库取得的成绩给予了充分肯定,高度评价了我校在学科建设、科学研究等方面取得的进展。他表示,金陵科技学院在特色发展道路上勇于探索并积极服务于地方,形成了自身优势,未来发展前景令人期待。接着,他结合江苏省科协科技创新智库基地的建设要求,以《建设科技智库 服务党政决策》为题为我校师生做了智库报告撰写专题报告。报告会中,杨冬生还与参会师生就数字经济、双碳发展、绿色金融、低空经济等学科交叉领域的研究进行了深入交流。

会中,杨冬生代表江苏省科协向我校“江苏省科技创新智库”授牌。

“江苏省科技创新智库”授牌

叶智锐副校长致辞

杨冬生做科技创新决策咨询报告指导

(通讯员:杜新征)