学院动态
学院新闻 当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
商学院教师参加全国MPAcc财务管理理论与实务师资培训班
编辑: 王振宇 发布时间:2024-10-14 访问次数:

10月10日-10月11日,2024年全国MPAcc财务管理理论与实务师资培训班西安石油大学顺利开班。MPAcc教育中心常务副主任杨昀教授和陈玲娣副教授参加此次培训。本次培训班的指导单位是全国会计专业学位研究生教育指导委员会,承办单位是西安石油大学。西安石油大学校长王进富,全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员、西安交通大学管理学院汪方军教授,武汉大学经济与管理学院王永海教授,对外经济贸易大学商学院汤谷良教授,上海财经大学会计学院薛爽教授,浙江工商大学会计学院党委书记裘益政,全国会计专业学位研究生教育指导委员会秘书处曹语阳等嘉宾出席培训班开幕式,来自全国120余所高校的200余名教师、学生参加培训班。

培训过程中,王永海、汤谷良、薛爽、裘益政以及西安石油大学吴勋等专家围绕案例教学、课程体系建设、课程教学改革、实践教学等内容分别进行了专题报告,专家们强调将大数据、人工智能、区块链等新兴技术融入财务管理理论与实务课程传统教学环节,同时强调新时代MPAcc教育要努力实现跨学科交叉融合,突出思政引领、案例驱动和实践赋能,以培养具有宽广视野和复合能力的财务管理人才。

商学院教师参与此次培训,有利于促进学术交流、总结实践经验、推动学科高质量发展,有助于促进教学模式转型升级和教学方法创新突破。我校会计学专业在江苏及华东地区会计学科领域具有较强的公信力和影响力,教师参加全国MPAcc师资培训班将进一步推动我校会计学科的发展,从而强化我校会计专硕的品牌效应。

(通讯员:杨昀)