学院动态
学院新闻 当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
商学院与中研绿色金融研究院举行产学研合作推进会
编辑: 王振宇 发布时间:2024-10-16 访问次数:

10月15日上午,商学院与中研绿色金融研究院在科技楼3号楼409会议室举行产学研合作推进会。中研绿色金融研究院院长顾蔚、副院长汪小明等一行到访。商学院院长刘磊、副院长黄阳以及金融系和会计系骨干教师参加了此次交流会。会议由副院长黄阳主持。

刘磊对顾蔚一行来访表示热烈欢迎,并从人才培养、学科专业建设、科技创新、智库建设、社会服务与成果转化等方面对商学院事业发展情况进行了介绍。他表示,双方要在前期战略协议框架的基础上进一步深化合作,以项目课题为载体,以成果产出为目标,以研究彰显度为亮点。他进一步指出双方要在科研合作的基础上,共建课程、共同开发教材,以科研引领教学,同时在产业教授、兼职硕导、教师挂职锻炼、共建就业实习基地和省研究生工作站等方面拓展合作维度,促进学科专业建设发展,为师生提供多平台、多通道教科资源。

顾蔚对商学院取得的成果给予充分肯定,并就双方进一步深化合作交流提出多元、切实的倡议。他表示,双方交流应进一步加强协同性,实现定期互动,坚持学术领域相互支持,加强线上线下品牌活动联动,定期打造旗舰报告,加强产学研互动提升学生培养质量。

汪浩汇报了长江双碳经济发展研究院智库概况、发展历程、建设成效及未来展望。随后,双方参会人员就江苏省绿色金融发展大会筹办和南京ESG指数以及数字经济、双碳发展、绿色金融等研究领域进行了深入交流。

会中,顾蔚院长受聘为商学院客座教授。

(通讯员:沈皆希)