• 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

我校商学院教师参加江苏省外国经济学说研究会第八届常务理事会

• 信息来源: 王东红 | 2018年02月22日 | 访问次数:
  • 2018年2月2日,由江苏省外国经济学说研究会主办,南京财经大学承办的江苏省外国经济学说研究会第八届常务理事会第二次会议在南京顺利召开。来自江苏省社科联、南京大学、南京师范大学、江苏大学、南京工业大学、南京财经大学、南京审计大学、金陵科技学院等江苏高校的30余位嘉宾参加了本次会议。我校商学院院长顾晓燕主持了此次会议。
    会议的主题是:全面贯彻党的十九大精神,把握和走好新时代“两步走”战略,为推动江苏开放型经济又快又好发展做出新贡献。江苏省外国经济学说研究会会长、南京大学商学院副院长于津平教授就学会2017年的工作做了全面总结,并对2018年的工作做了展望和部署。江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺同志作了主题报告,他就如何全面贯彻党的十九大精神,把握和走好新时代“两步走”战略提出了自己独特见解,并深入分析了江苏建设现代化面临的关键问题。南京大学商学院张二震教授作了《关于习近平经济全球化讲话的学习体会》报告,他认为党的十九大报告是一个坚持改革开放路线的报告,中国通过一带一路,提出建立人类命运共同体这一新理念,然后来推动全球化。与会专家学者围绕会议主题进行了深入探讨和交流。
               此次会议促进了商学院同省内知名高校间的学术交流,商学院将认真贯彻落实好十九大的精神,为建设“强富美高”新江苏,推动江苏开放型经济又快又好发展作出应有的学术贡献。