• 当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 校友活动

副校长顾晓燕带队调研企业并慰问在企校友

• 信息来源: | 2023年05月09日 | 访问次数:
    • 5月6日,副校长顾晓燕带领商学院党委副书记孙亮及部分教师骨干、就业干事等到江苏知链科技有限公司、通联支付网络服务股份有限公司江苏分公司、焦点科技股份有限公司开展“访企拓岗”促就业专项活动。

顾晓燕一行首先走访了江苏知链、通联支付两家公司,在江苏知链总经理施亚东、江苏通联支付总经理陈钢等人的陪同下对企业的工作环境、区块链技术生态展览室等进行了实地考察及座谈。座谈会上,顾晓燕认真倾听了企业在人才招聘、岗位要求等方面的需求,并向企业介绍了我校的教育理念、办学特色和教学成果,双方就各自发展情况进行了深入交流和探讨。会议结束后,顾晓燕一行慰问我校19级国贸专业校友林远平,目前在江苏知链工作,并鼓励她在岗位上发扬金科人干事创业风采。

调研的第二站是焦点科技股份有限公司。焦点科技-中企教育公司总经理姚俊、扬立等对金陵科技学院一行的到来表示热烈的欢迎并带领大家参观了企业发展史智能展厅、焦点科技与金陵科技学院校企合作人才养基地及企业生态环境等,重点介绍了公司着眼全球的发展布局、现有主要在建项目情况及主要成果。在座谈会上,顾晓燕介绍了学校的办学历史、办学理念、人才培养特色,以及学校大力实施“南京化体系战略”和“网络化体系战略”的具体举措和成效,特别是学校在不断深化“产教城”融合、“政校企”合作,积极创新人才培养模式,深化毕业生就业创业工作等方面取得的成绩,追溯了我校与焦点科技之间的友谊,对焦点科技在学校事业发展、实践教学和人才培养等方面给予的支持和帮助表示感谢。与会双方围绕开展校企合作、人才培养、拓展毕业生就业等内容进行了深入交流,并就公司今年优先招录我校毕业生达成了意向。会议结束后,顾晓燕一行慰问我校20级人文学院旅游专业校友,目前在焦点科技·中企教育工作。

顾晓燕表示,在与企业的实地走访交流中,学校及相关二级学院不仅了解到了企业对毕业生的需求和期望,也让企业了解了我校毕业生的专业技能和实践能力。通过这次访企拓岗的专项行动,学校更深刻地认识到,加强与企业的合作交流,是提高毕业生就业质量和实践能力的有效途径,我们也将以更大的力度、更实的举措、更精准的服务,不断提高学校应用型人才培养质量,促进毕业生更加充分、更高质量就业创业。