商学院
  • |   加入收藏
  • 当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 校友专访

    校友专访

    校友李欣访谈录

  • 信息来源: | 2020年11月16日 | 访问次数:
  • 为了更好地指导商院学子做好职业生涯规划商学院特邀优秀校友代表李欣返校讲座分享商学院学生记者来到活动现场,对学长进行专访

    记者:还记得刚入学时候的情景吗?那时候的心境是什么样的?今天重回母校,有什么不一样的感受可以分享下吗?

    李欣:刚入学时感觉来到了南京这个大城市,可以有一个更好的平台发展。今天重回母校,感觉很亲切。

    记者:在进入大学之前或者大学期间对于未来是否有清晰的展望或者规划?

    李欣:大一下学期刚刚结束时就对自己的未来有了清晰的规划,并一直在为之拼搏努力。

    记者:20级新生刚刚结束百团招新,刚入学的时候你有加入什么社团吗?社团活动对于后来的你有哪些影响?

    李欣:当时加入了会计协会,做了会计协会会长,从一个很小的协会自己逐渐做成发展到了1000人的协会。社团活动很好的锻炼了自己的沟通和实践能力,对自己以后工作领导能力等都有很大帮助。

    记者:学长,想跟您请教下,我们现在在学生会宣传部,因为部门特殊性,几乎所有活动都需要我们部门参与宣传,工作比较多,同时学习课程也很多,想问下您在学习、工作和生活各方面的协调上有什么心得吗?(如何协调好学习,工作,生活,做时间管理大师)

    李欣:重要的学科一定要好好学好好上课,重要的活动也要去参加,平衡好学习和工作之间的关系,生活中也要处理好情感等问题。

    记者:您觉得在大学期间我们在校生最需要掌握的技能是什么?对新生有没有什么建议?

    李欣:大学期间在校生最重要的就是学习和沟通技能。新生一定要去锻炼和培养自己的学习和沟通能力。