• 当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 日常工作

【2018】商学院 预警第一期:新年安全

• 信息来源: 徐冰洁 | 2018年01月11日 | 访问次数:
  • 2017年已经逝去,我们迎来了2018年。在新的一年里我们将迎来新的气象、新的生活、新的学习。新年是一个喜庆的日子,不过在跨年之际也不要忘了关乎自己安全的问题,下面就来列举几个新年期间需要注意的事项。

一、饮食安全

在跨年之际少不了和朋友、同学一起去聚餐,大家在一起吃饭是一件其乐融融的事情,可以增加同学间的友谊,提高自己的人际关系,对同学们未来的工作交际有益处,但是餐桌上也存在着许多的隐患。如食品安全问题,大家一定不要贪嘴去吃那些街边小摊的食品,那些东西没有安全保证,如果出了问题没有办法正当维权。而且去大餐厅吃饭也一定要索要发票,以免发生问题后没有维权的手段。病从口入,大家一定要谨记,关爱自己的身体健康,出门在外一定注意照顾好自己。

二、醉酒

餐桌上还有一个不可避免的问题——喝酒。喝酒是餐桌上的一种文化,每当同学聚会总少不了酒。虽然酒可以促进关系,但是酒也会造成许多问题。我们总是可以在新闻上看到因为醉酒而造成的种种丑相,同学们都是大学生,并不适合喝酒,也不要因为逞强而去强行喝酒。酒会对我们的身体造成伤害,所以同学们尽量不要喝酒。

三、旅游安全

在寒假内,不少同学会选择去祖国的各个地方游玩,各个景点也是人山人海,同学们一定要注意紧急出口等标识,在发生如火灾、踩踏事件时能够及时的保护自己逃出事故现场。在校外游玩时要注意交通安全,遵守交通规则,不乘坐黑车,不乘坐小三轮。在乘坐地铁或公交车时一定要注意自己财务的保管,手机、钱包要贴身保管,游玩要结伴出行,相互照看。

新年来了,同学们都带着新的气象跨进了2018年,在2017年里,我们在金陵科技学院平安快乐地生活学习,在2018年里,我相信同学们能够在商学院遇见更好的自己。祝同学们新年快乐,在新的一年里一帆风顺,平安如意。