• 当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态

商学院团总支举办团校青马班“朋辈引航”青年分享会

• 信息来源: 学工办 | 2018年01月04日 | 访问次数:
  • 为适应新形势下高校院系共青团工作发展要求,加强学院学生干部队伍建设,商学院团总支于1227日中午在7300教室举办团校青年马克思主义者培养工程培训班“朋辈引航”青年分享会。会议邀请高年级优秀学生干部分享大学生活和工作经验,院团总支、学生会、学生社科联全体干事参加分享会。

会上,商学院团总支副书记胡涵彧、院学生会主席王志成、院学生社科联主席丁宗坤、2016级总班助刘孟欣四位学生干部应邀发言。胡涵彧同学从学生活动日常工作的点滴小事谈起,建议大家用学得的理论指导实践,保持正确的政治方向,增强明辨是非的能力,通过理论学习和实践锻炼促进自身成长成才。王志成同学从学业方面的问题切入,鼓励同学们在紧张学习之余适度参与校园文化活动,各方面齐头并进,塑造更好的自己。丁宗坤同学重点从生活与情感方面阐述了自己的经历与感悟,引导同学们更用心地去体验青春岁月的美好。刘孟欣同学则以真诚话语和真实案例带给同学们新的启发,帮助他们捕捉大学校园生活中的闪亮点,展示自信自强的风采。分享会以问答交流的形式展开,与会同学们踊跃提问,四位学长学姐热情解答,会场互动积极、掌声不断。

商学院高度重视新时期大学生思想政治工作,把握大学是青年学生人生新起点这个契机,发挥共青团作为党的助手和后备军作用,通过团校青马班平台明确政治坚定、德才兼备的学生干部培养方向,让朋辈榜样同学和参会学习同学们对理论与实践都有新的理解与感悟,引领全院青年学生坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,勇做有理想、有本领、有担当的时代弄潮儿。