• 当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 硕导名录

硕导名录

刘磊

• 信息来源: | 2022年09月18日 | 访问次数:
  • 刘磊,中共党员,教授,会计学博士,中国注册会计师,江苏省 “333高层次人才培养工程”中青年学术技术带头人、江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人。现任金陵科技学院商学院院长,兼任江苏省管理学类研究生教育指导委员会委员、(中国)公共经济研究会理事、南京市社科联第九届委员会委员、江苏省高等教育学会教育人工智能研究委员会第一届理事会常务理事、江苏省高校MPAcc教育课程与教材建设专委会副主任委员。长期从事会计学、财务管理等专业的教学与研究工作,主编《中级财务会计》教材被遴选为“十三五”江苏省高等学校重点教材,先后获江苏省教学成果奖一等奖、二等奖。研究方向为公司治理与公司金融、财务会计与资本市场,主持教育部人文社科研究基金、江苏省社科基金等省部级课题3项,江苏省社科联财经专项、南京市社科基金等市厅级课题9项,参与国家自然科学基金面上项目等课题4项;在《世界经济》《会计研究》《财经研究》《Journal of International Financial Management & Accounting》等期刊发表学术论文20余篇,担任《会计研究》等期刊审稿专家。研究成果获江苏省第十七届哲学社会科学优秀成果奖二等奖、南京市第十五次哲学社会科学优秀成果奖、南京市第十六次哲学社会科学优秀成果奖二等奖。