学生园地
学工快讯 当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学工快讯
校企合作建平台 应用人才促发展 ——商学院物流管理专业学生赴京东实习
编辑: 李竹叶 发布时间:2019-12-06 访问次数:

为创新物流管理应用型人才培养特色,培养既有扎实专业基础理论知识又有综合职业能力的专业人才,10月30日至11月16日,商学院物流管理专业十二名毕业班同学前往京东物流南京片区管理部进行了为期十七天的专业实习,并获得京东“优秀实习团体”荣誉。

实习开始前,商学院党委副书记朱骅与物流系副主任姚雨辰对学生开展详细的安全教育和安全管理,提醒实习过程中时刻注意安全。实习期间,同学们主要承担了京东物流后台数据统计分析的工作,包括超时数据处理、订单数据分析与跟单、配送环节数据监控与分析、异常订单处理、运单揽收和妥投进度跟进、订单物流状态更新(汇总、筛选和跟进、丢损货单跟踪、对生鲜履约进行监控等。

虽然实习期间正处于网购业务爆发集中期,但同学们认真学习、努力工作,不怕苦不怕累,得到了京东物流南京片区管理部赵传超经理及工作人员的一致好评。临近实习结束,京东物流方面专门为商学院实习同学们举办欢送会,赵经理结合实习中同学们工作表现对大家职业发展提出期望和祝愿,姚老师表达对京东物流的感谢并对同学们的实习工作提出意见和建议。会上,赵经理代表京东物流南京片区管理部为学校颁发了“优秀实习团体”牌匾,并和大家一起分享代表祝福的蛋糕。

不经一番彻骨寒,哪来梅花扑鼻香。只有在实践中去磨练,同学们才能在职场飞得更高更远。校企合作共建实训平台,为同学们未来进入行业就业打下了良好的基础。通过实践和理论的结合,同学们进一步巩固了专业知识,拓展了专业视野,提高了实践能力。同学们纷纷表示,经过这次实习,专业思路更加清晰、规划目标更加明确,今后的职业生涯规划与发展更有士气和信心了。

撰稿:姚雨辰

审核:李竹叶  朱骅