学生园地
学工快讯 当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学工快讯
商学院参加“安财——立信杯”海峡两岸大学会计辩论赛
编辑: 李竹叶 发布时间:2019-11-14 访问次数:

11月2日至3日,2019年“安财——立信杯”海峡两岸大学会计辩论赛在安徽财经大学隆重召开。商学院派出4名学生组成参赛代表队参加了本次大赛,并获得了团体优胜奖,其中江恬同学获得了最佳辩手奖。本次大赛,邀请了中央财经大学、西南财经大学、首都经济贸易大学、西安交通大学、台湾大学、台北商业大学、台湾实践大学等20所来自海峡两岸的高校参赛。比赛由安徽财经大学、财团法人台湾会计研究发展基金会、台湾《会计研究月刊》杂志主办,立信会计师事务所(特殊普通合伙)协办。

本次比赛,商学院邀请了团委的常蒙老师担任辩论技术指导教练,会计系多名老师提供辩论内容专业知识指导,从全院学生中挑选出具有辩论赛经验的8名学生参加训练,并最终从中选拔出17会计3班江恬、17会计4班黄慧慧、17会计2班王海涛、17财务管理张文秀,共4名学生组成参赛代表队。最终我院代表队获得了团体优胜奖,江恬同学获得了最佳辩手奖。

赛间,我院代表队先后对战了西南财经大学,东北财经大学和中南财经政法大学,唇枪舌战,过程激烈,让参赛学生领略到了对方严密的逻辑架构和优秀的团队配合能力,评委老师精准专业的点评,更让参赛学生认识到了辩论技巧的重要性。赛后,我院代表队还与对方学校参赛队伍互相合影,互赠礼物,真正实现了“以辩会友”。

此次安徽财经大学之行,是商学院第一次组织学生参加高级别的辩论大赛,有机会和海峡两岸众多高校的优秀教师、学子相互学习交流,受益良多,也让我院学生积累了经验,为今后参加大型比赛进一步奠定基础。

撰稿刘源

审核:李竹叶  朱骅