学生园地
学工快讯 当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学工快讯
“恋爱中的心理学”——我校举办心理健康主题讲座
编辑: 李竹叶 发布时间:2019-11-08 访问次数:

为了普及心理健康知识,促进同学们身心健康与全面发展,校学工处、商学院于115日在江宁校区5106教室举办“恋爱中的心理学”主题讲座。中国药科大学心理健康与教育中心荆磊老师应邀主讲,国家二级心理咨询师、商学院学工办心理辅导站负责人徐冰洁老师及各学院学生代表参加讲座。

讲座以生动有趣的故事开场,提出具体问题,引发热烈讨论。荆老师从“恋爱与成长”、“最动人的表白”、“最平凡的相处”三个主题入手,通过播放影片的形式鼓励同学们在恋爱过程中首先要学会自爱,再学会与另一半共同成长,同时应该适当的进行自我认识、自我反省、自我调控,鼓励学生们树立正确的爱情观和人生观。讲座中,徐冰洁老师表达了对大学生恋爱心理的关注以及对同学们美好校园生活的期待。参加讲座同学表示了解到自爱的重要性,对“恋爱心理”有了更为深刻的理解。

撰稿:徐冰洁

审核:李竹叶 朱骅