学生园地
学工快讯 当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学工快讯
我校举办“抗战中的中山陵”主题历史文化讲座
编辑: 李竹叶 发布时间:2019-10-29 访问次数:

1023日下午,由校党委学生工作部主办、商学院承办的“抗战中的中山陵”主题历史文化讲座在江宁校区5103教室开讲。讲座特邀南京大学历史学硕士、南京孙中山纪念馆展览部副主任苏艳萍副研究馆员主讲。校党委学工部学生教育管理科副科长韩冷、商学院党委副书记朱骅、商学院部分学生代表参加讲座。

讲座中,苏副研究馆员提出“如何认识中山陵的民族象征地位”、“战时的中山陵经历了什么”、“今天该如何纪念抗战”三个问题,带领师生们在思考中走近中山陵。讲座通过介绍中山陵的著名建筑和历史发展,展示民国及抗战时期珍贵历史照片,讲述当时著名人物故事及历史事件,深入探讨中山陵兼具纪念性、开放性的特征及特定纪念空间里的政治文化内涵,并对同学们提出“铭记历史、珍爱和平,奋发图强、报效祖国”的殷切期望。参加同学们表示,通过学习中山陵专门史及其丰富的文化内涵,激励大家牢记历史、不忘初心、提升素养、全面发展,努力成长为符合时代需求的应用型人才。

撰稿:徐淑娟

审核:李竹叶 朱骅