学生园地
学工快讯 当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学工快讯
商学院召开第七届民族团结一家亲座谈会
编辑: 发布时间:2019-05-30 访问次数:

为增强各民族同学之间的凝聚力与向心力,维护师生之间的珍贵情谊522日,商学院在科技楼3号楼313报告厅召开第七届民族团结一家亲座谈会。商学院党委副书记(主持工作)陆国晓,校学工处新疆内派教师吴晓林,商学院学工办主任彭小智、副主任顾磊,院党委组织员黄丹丽,院学工办分管民族工作辅导员徐淑娟,辅导员印鹏、马丽芳、徐冰洁、陈婧、潘阳、刘丽等老师与各民族学生代表欢聚一堂,亲切交流。

藏族同学们用“锅庄舞”开场,商学院舞蹈团也带来了优美的民族爵士舞。座谈会以“吐槽大会”的形式展开,各民族学生代表用说段子的方式来调侃自己在大学生活中遇到的文化习俗冲突或误解,向在场的每一位师生展示了家乡白雪皑皑的山峰,宽广的草原,古老的寺庙等风景及美食。本次民族座谈会传递了各民族同学的想法和意见,充分发挥了其维系民族生情谊的纽带作用,用热情和温馨的氛围凝聚了各族同学,让每个民族的学生都找到了归属感。在“你说我猜”游戏中,师生相互配合,默契十足,迅速地回答出正确答案,迎来了台下阵阵掌声。最后,陆国晓副书记鼓励同学们了解各民族文化,共同传承好中华民族传统文化,并希望师生积极行动起来,让各民族同学都在商学院这个大家庭中感受到家的温暖。